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杉の無垢カウンター”chez 竹榮山”様炭火焼ステーキ&ワインの店 佐野市

先日、杉の無垢板カウンターを納品させていただいた

佐野の炭火焼ステーキ&ワインの店”chez 竹榮山”さんに

伺いました。 

納品した無垢板がお店の雰囲気とどんな感じになっているのか

ドキドキでした。 

お店では、納品した無垢板のカウンター席に

座らせていただき再会です。

とてもシックで隠れ家的な雰囲気のお店の中で

とても存在感を放っていました。 

お客様にも大好評で、みなさん『このカウンターいいね~』

と言いながら触ってくれます。

とオーナーも喜んでいました。 

オーナー自ら無垢板を見に来ていただき選んで

いただいていたので満足感が違います。 







お料理は、

メインのお肉が『足利マール牛』というココファームワイナリー

のブドウの絞りカスを食べたブランド牛です。

オーナーこだわりの備長炭で炙ったお肉は

噛めば噛むほど旨味が広がり

40過ぎて脂っこいものが苦手になってきた私でも

とても美味しくいただきました。 

地元佐野を探しまわって見つけたお野菜や

器も地元の陶芸家と一緒に作ったりと随所に地元愛と

こだわりを強く感じました。 





無垢板の長さ調整でカットした半端材も

別なところに使用していただき

大切にしていただいていることを感じながら

心も満たされた充実した時間でした。

また、特別な日に来たいねと言いながら帰ってきました。 

 

炭火焼ステーキ&ワインの店”chez 竹榮山”
栃木県佐野市浅沼町182-5 

 https://chez-chikueizan.jp/ 

 

設計 小野建築設計室 

 https://ono-architects.air-nifty.com/