先日、杉の無垢板カウンターを納品させていただいた 佐野の炭火焼ステーキ&ワインの店”chez 竹榮山”さんに 伺いました。 納品した無垢板がお店の雰囲気とどんな感じになっているのか ドキドキでした。 お店では、納品した無垢板のカウンター席に 座らせていただき再会です。 とてもシックで隠れ家的な雰囲気のお店の中で とても存在感を放っていました。 お客様にも大好評で、みなさん『このカウンターいいね~』 と言いながら触ってくれます。 とオーナーも喜んでいました。 オーナー自ら無垢板を見に来ていただき選んで いただいていたので満足感が違います。![]()
お料理は、 メインのお肉が『足利マール牛』というココファームワイナリー のブドウの絞りカスを食べたブランド牛です。 オーナーこだわりの備長炭で炙ったお肉は 噛めば噛むほど旨味が広がり 40過ぎて脂っこいものが苦手になってきた私でも とても美味しくいただきました。 地元佐野を探しまわって見つけたお野菜や 器も地元の陶芸家と一緒に作ったりと随所に地元愛と こだわりを強く感じました。
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無垢板の長さ調整でカットした半端材も 別なところに使用していただき 大切にしていただいていることを感じながら 心も満たされた充実した時間でした。 また、特別な日に来たいねと言いながら帰ってきました。 炭火焼ステーキ&ワインの店”chez 竹榮山” 栃木県佐野市浅沼町182-5 https://chez-chikueizan.jp/ 設計 小野建築設計室 https://ono-architects.air-nifty.com/